Открыл фермерское хозяйство «Крестьянское подворье»

Алексей Маколов
"2014 год подарил мне шанс испытать свои профессиональные навыки, которые я получил во время обучения и прохождения международной практики. Три слова в голове: «Сочи, зима, Олимпиада». Останавливало только одно – не было денег на поездку, пришлось идти ва-банк. Билеты в кредит, только необходимые вещи и 500 рублей на дорогу до отеля. Именно навыки сервиса и опыт работы в Греции помогли мне пройти жесткий отбор в команду отеля, принимающего иностранных гостей и волонтеров. На должности супервайзера в отделе Front Office я мог заниматься не только отельными делами, но и параллельно с этим общаться с восхищенными от российского радушия туристами. Позднее мне довелось руководить частью номерного фонда отеля, а завершающей точкой этого путешествия, стала памятная медаль от президента РФ за значительный вклад в организацию и проведение Олимпийских игр

Помимо хорошего образования и замечательных друзей, с которыми я поддерживаю общение, до сих пор живет наш первый самостоятельный проект Work and Study. С 2012 года мы помогаем людям найти доступный заработок в условиях ограниченного времени. Я был студентом, мои друзья, мои папа и мама, а сейчас и брат. Мы знаем, насколько актуальна проблема заработка у студентов. 

Сейчас я занимаюсь проблемой импортозамещения, а точнее развитием и продвижением отечественной сельскохозяйственной продукции. Мы организовали семейное фермерское хозяйство «Крестьянское подворье» ™, занимающееся разведением перепелов и коз. Яйцо и мясо перепелов, свежее молоко и субпродукты его переработки, живая птица - лишь небольшая часть результатов нашего труда. Не смотря на тяжелые экономические условия, наш бизнес прибавляет в оборотах. Квалификация менеджера в сфере ресторанного бизнеса помогла наладить сбыт в отели и рестораны Челябинска, и сегодня каждый пятый салат Цезарь в нашем городе сделан из наших свежих продуктов. 

Есть еще один проект: мы запустили производство «Талой воды», которая, согласно нашим исследованиям, по качеству очистки, структуре и вкусу опережает наших ближайших конкурентов. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. При медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную. Продукт несомненно новый, и малоизвестный, однако люди с энтузиазмом отдают ему предпочтение, а совсем недавно мы наладили сбыт в Москву".


Организовал семейное фермерское хозяйство
"Крестьянское подворье"

Выпускник / студент: 
Выпускник