Великобритания. Чемпионат по 3D моделированию. Болеем за наших.

На национальный Чемпионат WorldSkills по 3D моделированию в Великобритании улетели преподаватель РБИУ Анастасия Ардашова и студентка-дизайнер Анастасия Ким. Для Анастасии Ким этот Чемпионат будет тренировкой. Она окажется в реальных условиях Чемпионата и сможет отработать конкурсное задание. И пусть она не в медальном зачете, зато удастся узнать количество баллов и сравнить свой уровень подготовки. И, что самое главное, это будет отличная тренировка в экстремальной ситуации. Участнице необходимо будет говорить только на английском языке, так как на мировых Чемпионатах общаться на своём родном языке категорически запрещается, поэтому это и языковая тренировка.

Чемпионат проходит в городе Манчестер с 27 марта по 3 апреля. Основные задания будут выполнять три дня по 7-8 часов. 

Анастасия Ардашова сменила статус участника WorldSkills на статус национального эксперта WorldSkills, тренер Анастасии Ким:

«Очень хорошо понимаю Настю, ведь я испытывала те же чувства и эмоции на WorldSkills. Занимаемся мы с сентября и уже достаточно хорошо сблизились, я думаю, что все будет хорошо, она целеустремлённый человек, боец, не будет сдаваться и всё выполнит до конца. Ей нравятся компьютерные игры: и играть в них, и создавать. Ещё она считает, что это профессия будущего. WorldSkills даёт Анастасии некоторые преимущества: сокращает путь к достижению цели, которую она поставила, её направляют опытные люди, она перенимает международный опыт других участников и экспертов, ещё и есть возможность самопрезентации.

Трудности могут быть неожиданными: эта такая индустрия, что нам кажется, что мы все знаем, но будут сбои в программе, или версия программы другая и тогда придётся её срочно изучать. Иногда в стрессовой ситуации участник забывает какую-то мелочь, а в ситуации, когда за спиной ходит множество людей, все разговаривают, фотографируют, очень трудно сосредоточиться».

Для того чтобы успешно выступить на Чемпионате, необходима не только тщательная подготовка и постоянное формирование навыков, но и невероятная любовь к своему делу, которой совершенно точно обладает Анастасия Ким.

Анастасия Ким, участник WorldSkills по 3D моделированию:

«Мне нравится Hard Surface моделирование, то есть моделирование твёрдых поверхностей, различные роботов, машины, что-то такое из твёрдого металла. Есть моделирование органики, но мне больше нравится неорганические тела моделировать. А почему я пришла к 3D моделированию - все мои предыдущие увлечения так или иначе с этим связаны: рисование, фотошоп - всё привело к этому. И в прошлом году, когда появилась возможность, я этим занялась. Мне нравится дизайн машин, нравится, как они выглядят, нравится их моделировать, потому что это большой спектр возможностей, даже если сложно добиться похожести, допустим, если моделировать уже существующую машину. Я далеко пока ничего не планирую, но будущее будет связано с 3D моделированием, либо какой-то смежной темой».

Болеем за Анастасию, желаем творческого драйва и высоких баллов.