Студенты посетили "Ариант"

В рамках изучения дисциплины "Организация труда" и знакомства с предприятиями студенты 2 курса ВО и СПО посетили лидера по производству мясной продукции ООО Агрофирму «Ариант». Масштабы деятельность предприятия впечатляют – 12 место по производству мясной продукции в России, территория Арианта - около 2 га площади. Нам удалось познакомиться с технологией производства, организацией труда и его оплатой, особенностями работы в каждом цехе, оснащением цехов, работой энергетического хозяйства. Мы были непосредственными наблюдателями всех технологических операций! Очень увлекательная и познавательная экскурсия. Отдельное спасибо сопровождавшему нас Павлу за грамотные ответы на вопросы, профессиональную экскурсию и вкусную дегустацию продукции.

Отзывы студентов о поездке:
"Спасибо за сегодняшнюю организованную поездку-экскурсию в «Ариант». Довольно-таки всё было интересно и полезно.
Когда покупаешь какую-то продукцию в магазине, не часто задумываешься о самом процессе изготовления ее. А сегодня мы получили возможность покрутиться внутри самого процесса и понять, что за чем следует. 
Классно! Побольше бы таких дней".

"Мне очень понравилось, я первый раз видела такое масштабное производство. Все производство очень механизированно. На производстве очень чисто, что очень приятно, так как я лично ем продукцию "Ариант", и иногда меня терзали сомнения по поводу качества данной продукции, но теперь я уверена в ней".

"Было неожиданно, что нам покажут весь процесс мясообработки. На экскурсии показали саму технологию производства, где мы подробно узнали, из чего и как изготавливают колбасные изделия. Экскурсовод объяснял развернуто про каждый процесс производства, отвечал на все вопросы развернуто, это помогло в полном объеме понять все рабочие этапы на предприятии".

"Организация студентов была нормальной, большое спасибо Ирине Сергеевне за то, что договорилась и предоставила такую возможность. Экскурсовод был достаточно компетентным специалистом и отвечал на все интересующие нас вопросы, независимо от сложности, по крайней мере старался и проявлял любовь к своему предприятию, как и полагается". По инфраструктуре предприятия, а вернее одной из точек, мы успели посмотреть производственную и офисную часть, включая также и составляющую логистики предприятия. От перевозок, до мытья и починки транспорта. Нам показали большую часть производственного процесса: обвалка, морозилка, отдел фарша, отдел сосисок и места для их копчения (рекордное производство 42 км), разумеется, и упаковочный цех.
Завершающим этапом была дегустация колбас 4 видов. Экскурсия была содержательной и с точки зрения организации на хорошем уровне, удалось в целом посмотреть на мясное производство предприятия, но конечно, хотелось бы и посмотреть на то, как предприятие занимается производством вина. Большое спасибо за данную возможность изучения одного из мясных лидеров России".