Студенты МИДиС о Всероссийском конкурсе "Приоритеты роста"

25-27 мая 3 студента Высшей школы менеджмента МИДиС: Гончарова Анастасия (гр. УП -213), Горбунова Анна (гр. Э-322) и Редько Юлия (гр. Э-124) приняли участие в очном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов «Приоритеты роста» в Санкт-Петербурге под руководством Полушиной Ирины Сергеевны. Студентки достойно защитили свои проекты и представили наш институт на российском уровне.

Вот что пишет Гончарова Анастасия об участии в конкурсе:

"В моей работе «Практико-ориентированная система в образовании как залог развития человеческого капитала» мы затронули общую миграционную ситуацию Челябинской области, динамику среднемесячной заработной платы в нашем регионе и России в целом, а также рейтинг стран мира по уровню расходов на образование и проект стратегии 2035 Челябинской области. Анализируя всю информацию, мы пришли к тому, что для сохранения талантов, потенциальных работников и высококвалифицированных специалистов в Челябинской области нам нужно развивать человеческий капитал, осваивать новые компетенции, тем самым выходить на мировой уровень. 

В очном этапе конкурса я не заняла призового места, но получила очередной полезный опыт для себя. Я считаю, мое выступление было достойным, т.к. мы проделали очень много работы при подготовке. 

В заочном этапе конкурса из 600 финалистов были отобраны независимой экспертной комиссией и согласованы органами федеральной службы охраны (ФСО) 21 человек для посещения Молодежного дня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ’2018). Я попала в это число. Как говорилось, отобрали лучших участников, в работах оценивали практическую ориентированность и соответствие основным направлениям государственной экономической политики. 

На форуме я посетила лекцию «Молодежь в «эпоху post-truth»: каковы критерии реальности?» Эксперты обсуждали то, что представители поколений Y и Z сегодня получают информацию посредством социальных сетей, видеоблогов, что является в большинстве случаев недостоверной. Молодежь не фильтрует огромный поток информации и это может вызвать дестабилизацию в обществе. 

Я очень рада, что мне выпала такая возможность посетить ПМЭФ, я получила огромный заряд энергии, увидела и услышала много нового и даже использовала новые технологии, такие как: искусственный интеллект, робототехника и др. Думаю, посещение Петербургского международного экономического форума даст мне больше преимуществ при трудоустройстве. 

Хочу выразить слова благодарности руководству нашего института за предоставленную возможность участия и Полушиной Ирине Сергеевне научному руководителю, за подготовку! Большое спасибо и всем, кто болел за нас и поддерживал на протяжении 3 дней!"

Делится впечатлениями Редько Юлия, студентка 1 курса:

"Я впервые приняла участие во Всероссийском конкурсе и впервые побывала в Санкт-Петербурге и считаю, что побывала на какой-то другой планете! Это незабываемые впечатления. Я открыла очень много нового для себя. Полёт на самолёте был первым в моей жизни. Было страшно, но интересно, а особенно, когда видишь город с высоты птичьего полёта, то просто захватывает дух.

Я приехала на конкурс «Приоритеты роста», чтобы представить свой проект, который помог бы улучшить нашу страну. Мы посетили пленарное заседание при участии представителей РАНХиГС, различные мастер-классы. Участие в этом конкурсе – это осознание того, что я являюсь частью чего-то большого и нового.

С одной стороны, я хотела получить новые знания, но с другой стороны, для меня важно было определить для себя, что сегодня я могу сделать для своей страны, какой вклад в экономическое развитие государства внести.

В рамках конкурса была организована экскурсия по Санкт-Петербургу. Меня покорило его великолепие. В городе как будто погружаешься в прошлое. Причем следует отметить отличное сочетание современного и старого архитектурного стилей. В нем как бы одно дополняет другое. Была буря эмоций, которые просто не передать словами. Нужно увидеть самому. В Санкт-Петербурге есть огромное количество мест, которые можно посетить. Не хватит и дня, чтобы осмотреть и малой части этого прекрасного города. Но мы постарались посмотреть как можно больше, и нам повезло: прекрасная солнечная погода в Питере помогла это сделать. Это те впечатления, которые никогда не забудутся. Также была водная экскурсия по городу. Когда находишься на воде, понимаешь, что только так можно увидеть настоящую архитектуру Петербурга. Ведь, когда проходишь мимо домов, просто не замечаешь их красоту, а с Великой Невы видно всё.

Везло нам не только с погодой, ведь мы попали на день города. Великому Санкт-Петербургу исполнилось 315 лет! Всюду играла живая музыка, все веселились, и мне просто не хотелось уезжать!

Спасибо МИДиС за предоставленную возможность, Полушиной Ирине Сергеевне, которая нас подготовила. Без вашей поддержки ничего бы не получилось!

Если говорить о планах на будущее, то я не собираюсь останавливаться на достигнутом, я хочу продвигать свой проект, создавать новые проекты, которые помогут улучшить мой регион и всю страну".