Собеседование в Radisson Blu Paradise Resort & Spa, Сочи

Radisson Hotel Group Corporate Movie

22 марта Отельную школу РБИУ посетили представители отеля Radisson Blu Paradise Resort & Spa, Сочи: HR-специалист Арина Сазонова и руководитель отдела приема и размещения отеля Кирилл Моторин. Они провели собеседования со студентами на новый летний сезон практики. Мы побеседовали с Кириллом Моториным об итогах собеседования и новом сезоне.

- Кирилл, каковы Ваши первые впечатления о собеседовании со студентами нашей отельной школы?

- Я пообщался более чем с 20 студентами, в основном все они положительно настроены, приятно общаться с вашими студентами. Для кого-то это первый опыт собеседования, стараемся раскрепостить их элементарными вопросами ("С какой ноги встали сегодня?"), сразу ребята понимают, что не все так серьезно. Улыбкой, мимикой, жестами стараемся получить ту информацию о студентах, которая нам необходима. Нам необходимо понять, как человек ощущает себя вцелом. Насколько осознан выбор профессии, выбор нашего отеля. Стараемся узнать сильные качества и то, над чем необходимо поработать. Те, кто проходил практику же, стараемся узнать, как они ведут себя в тех или иных ситуациях. Я разыгрываю жизненную ситуацию, чтоб понять, как человек творчески развит, насколько может осознанно принимать решение. В этих случаях человек не может ошибатья: любой ответ будет правильным.

- Многие студенты выбирают ваш отель несколько сезонов подряд...
- Радостно осознавать, что ребята к нам возвращают после первого сезона практики. На следующий год после практики у нас студенты уже могут работать в штате.

- На какие позиции наши ребята могут претендовать в этом году?
- Помощники специалиста по работе с гостями, помощники менеджеров по работе с гостями, телефонные операторы, администраторы и помощники администратов в СПА, хостес в рестораны, бары, на пляже. Важна каждая позиция и важен вклад каждого сотрудника отеля. И каждый сотрудник может сделать что-то неповторимое и незабываемое для отдыха наших гостей.

- А делали ли наши студенты что-то незабываемое для гостей?
- В прошлом году было: у нас есть такая традиция, возведенная в стандарт. Каждый вечер сотрудники отдела размещения разносят сказки детям в отеле от 2 до 7 лет! Вместе с ними - сладости: безе, зефирки, печенье. Это радует детей, и они с придыханием ждут, когда же наступит вечер, чтобы получить новую сказку. Мы ввели карту желаний, которую дети могут заполнить в отеле. И вместе со сказкой исполняют студенты конкретные желания. Студенты собирали карты желаний, читали их и готовили сюрпризы, дарили радость детям.

- Расскажите об особенностях летнего сезона 2018?
- Этот сезон будет действительно знаковым для нашего отеля, потому что Сочи и наш отель принимают Чемпионат мира по футболу. Это великое событие для нашей страны, думаю, на уровне проведенной Олимпиады. Мы ожидаем большое количество иностранных гостей. В прошлом году мы принимали Кубок конфедераций, некоторые сборные жили в нашем отеле. Так будет и в этот раз. Помимо команд ожидаем болельщиков, журналистов, официальные делегации. Поэтому отель должен держать марку. За 4 года у нас накопился колоссальный опыт проведения мероприятий самого высокого уровня. Помимо ЧМ у нас загружен август и сентябрь (уже в марте на 100%). Ждем от лета 2018 только позитивных моментов!