ПЯТЬ ЛЕТ ПАРТНЕРСТВА KEMPINSKI И ОТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ РБИУ

Пятилетие партнерства Русско-Британского Института Управления и международной сети Kempinski в эти дни отмечено традиционным визитом руководителя отеля Kempinski Grand Hotel Gelenzhik Black Sea г-на Орландо Стефани и торжественной церемонией присвоения ему звания «Почетный Доктор Высшей школы сервиса и туризма  РБИУ» за значительный вклад в профессиональную подготовку будущих отельеров-студентов и выпускников Отельной школы РБИУ.

5 лет назад (в 2013 г.) Высшая школа сервиса и туризма РБИУ начала сотрудничество со швейцарской отельной сетью Kempinski. Генеральный менеджер самого большого отеля Kempinski в России Grand Hotel Gelendzhik Black Sea Орландо Стефани и ректор РБИУ Татьяна Васильевна Усынина подписали договор  о сотрудничестве в подготовке высококвалифицированных кадров для всех подразделений и служб отеля и международной отельной сети Kempinski в целом.

Это открыло огромные возможности для студентов:

мастер-классы специалистов и руководителей международной отельной группы;
практика по профессиональной траектории (в разных подразделениях);
участие в проектной работе для Kempinski.

За пять лет 170 студентов РБИУ прошли практику в ключевых подразделения отеля – службе питания (F&B), включающей 5 ресторанов; службе приема и размещения; службе хаускипинга; технических службах. Рекомендательные письма открыли выпускникам двери для трудоустройства и карьеры не только в отелях старейшего швейцарского отельного бренда,  но и в других ведущих международных сетевых отелях в России и странах мира – Hyatt Regency, Radisson, Marriott.

В рамках визита руководители отеля Kempinski Grand Hotel Gelenzhik Black Sea, помимо традиционной презентации бренда, ознакомили студентов со стандартами LQA и международной образовательной платформой в области индустрии гостеприимства Lobster Ink, эксклюзивным правом пользования которой на территории Российской Федерации этот отель обладает. 

Около 300 студентов прошли собеседования на профильную практику летом 2017 года в крупнейший отель международной сети Kempinski.