Победы наших дизайнеров на Международном конкурсе «Экзерсис»

«Экзерсис» – это уже 39 по счёту, ежегодный Международный конкурс молодых и талантливых дизайнеров. Он был основан в 1995 году при поддержке мэтра отечественной моды Вячеслава Зайцева. Конкурс проходит в формате мировых недель моды, а, следовательно, два раза в год.

Основные цели конкурса – выявление, развитие, а также представление кадрового потенциала для лёгкой промышленности и индустрии моды.

Ещё одним приятным моментом в «Экзерсис» является то, что жюри – это известные дизайнеры, руководители творческих союзов и профессиональных объединений, представители предприятий лёгкой промышленности и индустрии моды, недель моды, редактора профильных журналов и различных телепрограмм.

В этом году конкурс проходил в Москве, в числе 33 молодых дизайнеров трое – это наши студенты.

Морылёва Анна представила на конкурсе яркую молодёжную коллекцию в номинации «Одежда из денима», которая имеет очень провокационное и позитивное название «Boom!».

Своё мнение насчёт коллекции в своём Instagram выразила одна из представителей жюри, президент недели моды «Дефиле на Неве», член жюри многочисленных профессиональных и тематических конкурсов в различных городах России, почётный гость российской, украинской, латвийской недель моды, председатель экспертного совета по присуждению премии «Мода России», медийное лицо Санкт-Петербурга - Ирина Ашкинадзе: «Отличная для дебюта  на конкурсе молодых дизайнеров «Экзерсис» коллекция из денима Анны Морылёвой! Ручная плессировка, привлекательные детали, ручная роспись – для молодёжи».

Диулина Арина, выпускница этого года, представила очень необычную, стильную и уникальную коллекцию «Мой белый день». Источником вдохновения для создания коллекции послужили картины русских художников авангардистов, мода времён Перестройки в СССР и современная культурная концепция метамодернизма. Главной задачей для дизайнера стала реконструкция моды 80-х и её новое прочтение. Это соответствует позиции метамодернизма: «Мы в равной степени отданы ностальгии и футуризму». Основными аксессуарами стали моно-серги, отсылающие к современным архитектурным формам.

Ещё одна наша выпускница, Галкина Евгения, на конкурсе представила коллекцию «Бронза». Женская коллекция создана по мотивам археологических находок историко-культурного заповедника «Аркаим». Она получилась очень необычной, концептуальной и завораживающей.

По итогам российского молодёжного конкурса «Экзерсис» наши студентки получили:

  • Диулина Арина – диплом 2 степени
  • Морылёва Анна – диплом 3 степени
  • Галкина Евгения – сертификат участника

 

Специальность: