#ПАСонлайн

С 27 февраля по 1 марта в РБИУ проходит Проектно-аналитическая сессия "Бизнес в условиях цифровой трансформации". Руководит рабочим процессом Андрей Реус – экс-заместитель министра промышленности и энергетики РФ (2004-2007 гг.), ведущий специалист по разработке стратегий на основе системно-мыслительной методологии Щедровицкого Г. П. «Раньше в образовании была пара «Ученик – Учитель». Сейчас эта модель стала сложнее и превратилась в «Ученик – Тьютор-ученик – Мастер». Этот способ обучения используют все крупные компании мира. Проектно-аналитическая сессия (ПАС) – это возможность для студентов показать себя профессионалам в своей сфере и будущим работодателям», – говорит проректор РБИУ Максим Усынин.

Институт активно привлекает профессионалов в образование, формируя уникальную управленческую школу, где студенты получают знания из первых рук и повышают уровень профессионализма на реальной практике.


Оригинал материала: http://diplom.74.ru/text/newsline_edu/218160582324224.html

 

Руководил рабочим процессом Андрей Реус – экс-заместитель министра промышленности и энергетики РФ (2004-2007 гг.), ведущий специалист по разработке стратегий на основе системно-мыслительной методологии Щедровицкого Г. П.

«Раньше в образовании была пара «Ученик – Учитель». Сейчас эта модель стала сложнее и превратилась в «Ученик – Тьютор-ученик – Мастер». Этот способ обучения используют все крупные компании мира. Проектно-аналитическая сессия (ПАС) – это возможность для студентов показать себя профессионалам в своей сфере и будущим работодателям», – говорит проректор РБИУ Максим Усынин.

Андрей Георгиевич Реус
2007-2012 гг. – генеральный директор ОАО «Объединение промышленных компаний «Оборонпром»;
2004-2007 гг. – заместитель министра промышленности и энергетики Российской Федерации;
1999-2007 гг. – руководитель секретариата заместителя председателя правительства РФ;
1983-1991 гг. – начальник бюро прогнозирования ЧТЗ.

Институт активно привлекает профессионалов в образование, формируя уникальную управленческую школу, где студенты получают знания из первых рук и повышают уровень профессионализма на реальной практике.



Оригинал материала: http://diplom.74.ru/text/newsline_edu/218160582324224.html

 

Первый проректор РБИУ Максим Валерьевич Усынин поставил цель ПАСа - это готовые проектные предложения, которые будут направлены на повышение эффективности бизнеса. «Самое важное для вас сейчас – подумать о своем месте в этом институте, месте в этом быстро меняющемся цифровом мире».

3 дня студентам предстоит нелегкая работа:
1 день – работа мировых компаний, как они зарабатывают, какие возможности имеют;
2 день – работа с бизнесменами, какие проблемы они имеют и как их можно решить с помощью цифровой трансформации;
3 день – готовый план действий по реализации проектных предложений.

Данил Кутьин рассказал о таких понятиях как Big Date, искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, интернет вещей и Blockchain. О Blockchain подробно рассказал представитель общественной организации криптовалют Черных Илья Валерьевич. Для начала следует сказать, что криптовалюта это зашифрованная валюта, т.е. это электронно-вычислительные деньги. В качестве некой валюты они используют Bitcoin (bit – единица информации, coin – монета), и это совершенно анонимная система.
В заключении Реус Андрей Георгиевич сказал несколько напутствующих слов для 1 курса, после чего они все отправились на фитнес.

Вернувшись с фитнеса на улице, студенты сразу же приступили к работе в группах. Сегодня им предстоит понять, как цифровая трансформации повлияла на ведущие мировые компании, а именно на Tesla Motors, Disney, Facebook, Google, Mercedes-Benz и Codewars.

Tesla Motors
Команда тьютора Анатолия начала работу с основных понятий, который были даны на установке. Позже команда занялась поиском информации: какие бизнес процессы применяется в данной компании, какие используются технологии, как компания зарабатывает и как все это можно перенести на схему.
Команда тьютора Сергея также занялась интернет серфингом, но предметом поиска стали производство и продажа электромобилей Tesla, какая аудитория потребителей, как осуществляется продажа авто и какая технология изготовления этих электромобилей.

Disney
Здесь также работают две команды. Команда тьютора Даниила занимается поиском информации, как влияет Big Date и Blockchain на тематические парки Disney, как это между собой взаимосвязано и как повлияла цифровая трансформация на эту компанию.
Команда тьютора Эвелины разобрала инструменты цифровой информации (например, кино и парки развлечений) и как это влияет на способы заработка.

Facebook
Команда тьютора Дмитрия начала работу с технологий: какие технологии цифровой трансформации применяются, какие бизнес-процессы существуют и какие источники дохода имеются.
Команда тьютора Александра занялась такими понятиями как искусственный интеллект и Big Date, как они влияют на Facebook и социальную сеть в целом, и как могут изменить ее в дальнейшем.

Google
Команда Карины занялась разъяснением информации, данной на установке. Как влияет Big Date на Google, какой мониторинг информации они совершают и как повлияла цифровая трансформация на компанию.
Команда тьюторов Максима и Антона разобрала, какой продукт имеет Google, как он появляется на рынке, какими проектами занимается компания, как она зарабатывает деньги и сокращает издержки.

Mercedes-Benz
Тьютор начал работу в команде со знакомства, объяснил понятия, которые были даны и направил команду на работу. Студенты занялись поиском технологий, которые применяет Mercedes-Benz, как она управляет своим бизнесом и как влияет на цифровую трансформацию на мировом рынке.

Codewars
Команда тьютора Георгия разбирала понятия бизнесмена и предпринимателя, чем они отличаются друг от друга, как взаимодействуют между собой.