ПАС. Старт. Самоопределение

Учеба первокурсников  МИДиС началась с необычного для них формата, но традиционного для нашего института: три дня у студентов проходит Проектно Аналитическая Сессия.

ПАС – это площадка, на которой студенты первого курса всех специальностей в ходе коллективных командных столкновений получают опыт принятия сложных  управленческих решений; имеют возможность решать реальные управленческие задачи; осваивать такие управленческие техники,  как самоорганизация, организация работы других людей, аналитика, проектирование.

Особенность ПАСов в этом году в том, что в одних командах будут креативить студенты МИДиС и ЮУрГУ.

Цикл ПАС будет состоять из шести сессий. У каждой своя тема, продуманная таким образом, чтобы предоставить возможность каждому студенту уже на первом курсе сформировать собственную картину устройства мира и попробовать себя в разных организаторских позициях.

Тема первой проектно-аналитической сессии, которая проходит в эти дни: «Построение индивидуальной траектории. Введение в Общую управленческую подготовку (ОУП). Представление образовательной стратегии МИДиС.»

Студенты проанализируют устройство сфер деятельности (перспективных для них в будущем) с учетом глобальных трендов и современных технологий, а также определят  требования к компетенциям профессионалов в этих сферах деятельности. И построят индивидуальные образовательные траектории   с учетом ресурсов и возможностей  МИДиС и  ЮУрГУ.

Помимо преподавателей МИДиС и  ЮУрГУ, со студентами работают

мастера:

Реус Андрей Георгиевич, организатор методологической школы управления, бизнесмен, экс-замминистра экономики и промышленности России

Андрейченко Николай Федорович - ректор Тольяттинской Академии Управления

Гранкина Ирина Анатольевна, заместитель директора академии Ворлдскиллс Россия.

Впереди у первокурсников 4 года учебы. С каким багажом они выйдут из института, зависит и от них самих. ПАСы помогут определиться с жизненными целями, институт даст возможности приобрести, знания, а главное – практический опыт.