ПАС. Старт. Самоопределение

Первая учебная неделя для первокурсников РБИУ началась активно, бурно и необычно. С Проектно-аналитической сессии. А в течение года их будет пять.

Тема ПАС-1: «Введение в ОУП. Профессиональные компетенции и управленческие мета-компетенции. Самоопределение».

ПАС – это одна из технологий обучения, которая реализуется в нескольких вузах России, в том числе и в РБИУ. Если раньше была пара «ученик – учитель», то сейчас актуальна другая модель: «ученик–тьютор–ученик–мастер». Такой способ обучения во всех крупных компаниях мира, например, Google и Apple.

«ПАС – это ваша возможность показать себя не только нам, но и мастерам и работодателям», – обозначил Максим Валерьевич Усынин, первый проректор РБИУ.

Мастера: Андрей Реус, экс-заместитель министра промышленности и энергетики РФ (2004-2007 гг.) и Светлана Крайчинская, заместитель генерального директора по подготовке кадров Союза WorldSkills Russia.

Цель первой сессии – помочь первокурсникам сформировать для себя стратегию обучения, чтобы дойти до поставленной профессиональной высоты. Первая задача звучала так: написать визитки: «Кем я себя вижу в 2030 году». Вторая: «Разобраться, как устроена траектория развития в данной сфере».

Впереди три дня работы.

О том, как прошла работа в командах, читайте в дневнике ПАСОНЛАЙН.
Дневник проектно-аналитических сессий ведут тьюторы каждый день в группе Вконтакте https://vk.com/aboutpasrbiu. Подписывайтесь и делитесь эмоциями!