Открытую тренировку WS проводит эксперт из Дублина Керри Микин

16 июля в МИДиС проходит очередная тренировка национальной сборной по компетенции «Визуальный мерчендайзинг» к EuroSkills2018 (Будапешт). С 24 по 29 июля3 участника: Анастасия Распопова (МИДиС), Анна Елизарова (Татарстан), Яна Сидорова (Самара) - посетят открытую тренировку с независимым экспертом чемпионата WorldSkills Абу-Даби, лектором по дизайну интерьера и визуальному мерчендайзингу Дублинской школы творчества (Dublin School of Creative Arts) Керри Микин.

Керри Микин - эксперт чемпионата WorldSkills Абу-Даби, руководитель и основатель единственной в Европе бакалаврской программы Визуального мерчендайзинга. Она - специалист по работе с манекенами, за плечами 30 лет работы в профессии. Её студентка Клэр Бонэсс - победитель конкурса среди ирландских дизайнеров IDI Graduate Awards 2017 по специальности Визуальный мерчендайзинг.


За неделю до проведения открытой тренировки участникам выдается 2 брифа:

1. Фэшн витрина;

2. Витрина товаров для дома.

Студенты должны провести исследование по брифам, собрав предметы, необходимые для создания фэшн брифа с объектом «реди мэйд». В итоге, студенту необходимо создать 3 концептуальных дизайна для реквизита своей фэшн витрины.

Участников проходят крутые лекции:

- О работе с манекенами (бренды, тренды, лучшие практики), группировка манекенов и фэшн аксессуаров, создание композиции в фэшн витрине.
- Прогнозирование тенденций – макро трендов, микро трендов, сезонов весна-лето 2018, осень-зима 2018/19, весна-лето 2019, осень-зима 2019/20.
- Товары для дома/витрины стиля жизни, группировка товара, цвет, целевая аудитория.
- Основные факторы визуального мерчендайзинга в будущем. 

А также уникальные знания участники получают на практических занятиях:

  • Стайлинг – современные тренды в стайлинге, многослойные структуры, использование аксессуаров, париков
  • Группировка аксессуаров
  • Разработка концепции/ реквизита.
  • Работа с манекенами (стайлинг, оформление и мерчендайзинг).
  • Презентация концепций фешн брифов.
  • Установка экспозиции: окрашивание, покрытие пола.
  • Установка витринной экспозиции из товара для дома.