На ПАС студенты подготовились к летней практике

Вот и завершилась 5 проектно-аналитическая сессия в РБИУ, темой стала «Кадровое обеспечение умного города. Подготовка к летней практике». После предыдущей сессий у ребят уже были сформированы проекты, которые им было необходимо прорабатывать теперь уже с точки зрения конкретных работ, необходимых для становления проекта, а после, с точки зрения функциональных мест своих проектов и требований к кадрам по каждому из функциональных мест. Также студенты рассматривали свои личные траектории, и то, каким образом нужно выстраивать свои летние стажировки. 

Поставленные задачи были не так просты: студенты и тьюторы не сразу сумели ухватить суть поставленных задач, поэтому наиболее ценна была в этот раз обратная связь от наших мастеров, на которую опирались в работе групп. 

По итогам сессии у некоторых групп проекты полностью переформировались, а старые проекты были закрыты после проведенной аналитики, так как стало ясно, что их реализация сейчас невозможна, например – проект с идеей о покрытии бесплатным Wi-Fi всего Челябинска. Другие группы наоборот, лишь укрепились в своих проектах, и лишь более детализировав и декомпозировав их. 

Так как этот цикл ПАС подходит к своему завершению, была сформирована команда следующих тьюторов, которые должны организовать проведение следующей проектно-аналитической сессии самостоятельно.

Специальность: