Модный показ "Интеллектуальность в моде"

30 мая молодые дизайнеры Международного Института Дизайна и Сервиса (МИДиС) помогли открыть Публичку по-новому. В библиотеке прошел модный показ. Молодые дизайнеры на предстоящий сезон решили заявить тему «Интеллектуальность в моде». 

В основе коллекций – советский конструктивизм, роботы, комиксы и эпоха восьмидесятых и интерпретация в современной моде творчества известных художников и представителей других направлений культуры. В показе были использованы книжные шедевры отдела литературы по искусству. Представили показ модели агентства «Models».

Людмила Колозина, коллекция «Ализарин» 

Источником вдохновения стали цветочные и растительные мотивы снятые под рентгеном. Коллекция выполнена в пепельно-розовых оттенках в сочетании с васильковыми цветами. Использован авторский принт. Коллекция «Ализарин»  дебютировала на конкурсе «Русский силуэт» в 2017 в г. Челябинске

Анна Морылева, коллекция «BOOM» 

Яркая, провокационная коллекция, которая имеет очень провокационное и позитивное название «Boom!».  Коллекция выполнена в стиле направления поп-арт. Коллекция заняла 3 место в Международном  конкурсе «Экзерсис» в 2017 в Москве. 

Дарья Дохленко, коллекция «Нетиповая застройка» 

Коллекция посвящена урбанистки, проблемам архитектуры современных городов. Историческая и уникальная специфика архитектуры теряется за типовыми панельными домами. Это накладывает отпечаток на людей.

Турчан Ризаева, коллекция ComixTime
Актуальные цвета,  принты,  решенные в стиле двух американских художников Роя Лихтенштейна и Энди Уорхола. Мода предполагает прямые юбки, укороченные лифы, своеобразный покрой рукавов. Сочетаются спорт и casual. Коллекция дебютировала на конкурсе «Русский силуэт» в 2017 г. Челябинск

Елена Гетманчук, коллекция  «Небо и земля»

Источник вдохновения – аист марабу. В коллекции используются элементы стиля миллитари, костюмов народов Кавказа: крой рукава верхней одежды, аксессуары. Птица марабу – символ легкости и строгости, это отражается в материалах, цвете и стиле. 

Эльмира Хамитова, коллекция «Советский конструктивизм»  

Коллекция посвящена  советскому  конструктивизму 20-х годов. Тема коллекции берет свое начало от картины Эль Лисицкого «Проун 1924» (Проект утверждения нового) и отражается через жесткость линий и четкость форм.

Наталья Шулепова, коллекция «80-е»

Сегодняшняя мода наполнена элементами из различных эпох, но, несомненно, одежда 80-х годов стала прототипом многих моделей. 80-е - эпоха контрастов. Смелые сочетания и комбинации – основа коллекции.

Анна Морылева, коллекция «Error 404»

Glitch-эффект создает на экране интересную смесь реализма и абстракции, новшества и древности. Искаженные изображения стали в моде и лежат в основе идеи коллекции. 

Полина Бобкова, коллекция «Вакуум»

Основа коллекции  - это психологическое состояние человека как отражение общества. Поднимается социально важная тема – «Потеря и поиск собственного я».

Инна Денисова, коллекция «IndeniGortenzi» 

Коллекция – посвящена флореальной теме и наполнена ароматами цветов.

Эллина Суксина, коллекция «Надевай паранджу!»

В коллекции нашли отражение культурные аспекты исламского мира в современном обществе.

Людмила Колозина, коллекция «Роботы»

Источник вдохновения - искусственный интеллект. Еще Карл Маркс предсказывал, что машина заменит человека в экономике. К XXI веку роботы и компьютеры вторглись в сферы, в которых, казалось бы, человек незаменим. Если человечество исчезнет и останется только цивилизация роботов, то, безусловно, роботы будут вспоминать о человеке, как о боге, создавшем их. И вот здесь возникает вопрос об уникальности человеческой личности, о душе человека – это отражается в философии коллекции.

Туркан Ризаева, коллекция «SakvareloMargo»

Примитивизм - стиль живописи, характерный для художника Пиросмани, – это художественное воплощение детских рисунков. Наивные по своему исполнению и честные по эмоциональной составляющей, эти картины не несут в себе ничего напыщенного, лишнего, наносного. Лишь простота восприятия жизни, какой бы она ни была. Коллекция, посвящена творчеству грузинского художника Нико Пиросмани.

Элла Альмухаметова,  коллекция «Весна, лето, осень, зима…»

Японские мотивы в современной интерпретации. Естественная гармония цвета и пластики тканей.

Радмила Абрукина, коллекция «Palmaria»

Коллекция  отражает тему бионики. Выполнена по мотивам морских водорослей, в коллекции использованы фактуры, пластика, колористика растений моря.  

Нора Хидырова коллекция «Вечеринка 1:0»

Город - это площадка для самовыражения, которая позволяет совмещать то, что раньше никто и не подумал соединить. На этой площадке есть только правила, которые выбираешь ты. Основа коллекции - это городской спортивный стиль.  

Специальность: