Международный опыт из Австрии

Уже на протяжении 11 лет студенты Высшей школы сервиса и туризма проходят зимнюю практику в зарубежных отелях в течении 3-4 месяцев. Это возможно благодаря сотрудничеству РБИУ с Зальцбургскими туристическими школами. Это сотрудничество основано, прежде всего, на доверии, ведь уровень подготовки наших студентов всегда на самом высоком уровне.

12 студентов–менеджеров гостиничного сервиса и туризма проходили практику в Австрии. В конце марта студенты вернулись со стажировки, которая проходила в 4* и 5* отелях: Aparthotel Bellevue, Das Alpenhaus Gasteinertal, Familotel Sonngastein, Hotel Alte Post Gastein, Hotel Europäischer Hof Bad Gastein, Salzburger Hof, Thermenhotels Gastein (Norica, Astoria).

Пройти практику в Австрии - не только престижно и перспективно, но и позволяет получить преимущество перед другими претендентами на трудоустройство. Разумеется, благодаря практике студенты получили сверхценный опыт, и их немецкий язык заметно улучшился.

Сыскова Эрика, студентка группы Мс-231:

«Я проходила практику в отеле Europäischen Hof в городе Bad Gastein .

Этот отель принёс массу положительных эмоций. Каждый день мы учились чему-то новому и интересному. В первую очередь это огромная практика языка. С первого дня в этой стране ты погружаешься в атмосферу австрийской культуры и традиций. Австрийцы очень добрые и приветливый народ. Если тебе нужна помощь, они всегда помогут. Я была во многих российских сетях (Hyatt, Kempinski) но почему то именно в Австрии я почувствовала себя на своём месте. Мне было очень комфортно работать со своими коллегами, они всегда были вежливы. Самое главное, когда мы только приехали в Австрию. Мы были не много напуганы, потому что другая атмосфера, другая страна, другой язык, но современен благодаря нашим коллегам и друзьям мы быстро освоились. Я благодарна институту и Анжеле Павловне Мирзоян директору высшей школы сервиса и туризма за такую возможность поработать в зарубежных отелях!».

Яркие, трудолюбивые, активные и позитивные ребята, каждый из которых смог показать себя в своём ремесле. Выделить кого-то одного невозможно! Абсолютно все работали не покладая рук, в очередной раз, доказывая нашим австрийским партнёрам, что они настоящие знатоки и ценители своего дела.

Во время практики многие студенты работали на позициях официантов, горничных и даже поваров.

Крылов Дмитрий, студент группы Мс-329:

«Я работал в отеле Bellevue, поваром. Мне довелось поработать в очень разношёрстной, дружной и классной команде. Я много узнал об организации на кухне и, конечно же, непосредственно о местной кухне. Это было очень интересно!»

После практики у студентов осталось много положительных эмоций, новых друзей и знакомых, бесценного опыта и памятных сувениров.

Возможность, которая представилась студентам РБИУ, в будущем поможет им быстрее и качественнее реализовывать свои карьерные цели.