«Красивые» экзамены по международному стандарту

Квалифицированный экзамен по курсу Pivot Point  сдали студенты направления Сервис в индустрии моды и красоты. Будущие арт-директора, руководители салонов красоты должны не только обладать знаниями в области управления, и сами владеть навыками парикмахерского искусства. Таков принцип подготовки в РБИУ.

Это возможно благодаря уникальному сочетанию программы по подготовке менеджера и методик мирового лидера в индустрии красоты Академии парикмахерского искусства Pivot Point (США). Методика Pivot Point – это универсальный инструмент для воплощения любых фантазий стилиста. В основе методики лежат законы науки, и дизайнерское видение.

Студенты, освоившие программу на базе собственного салона РБИУ, сдавали модули по следующим направлениям:

  • женская и мужская стрижка,
  • дизайн длинных волос,
  • женское салонное окрашивание с укладкой.

На экзамене использовались классические и креативные методы в окрашивании и стрижках. Студенты научились создавать композицию цвета, получили навыки яркого и естественного окрашивания, изучили методику работы с клиентами и смогли продемонстрировать эти знания на экзамене.  

Председатель комиссии - Нагорнов Егор Сергеевич, региональный тренер крупной компании профессиональной итальянской косметики для волос Helen Seward Milano, высоко оценил подготовку выпускников.

Есть и отличники, студенты 4 курса: Санникова Анастасия, Тутарина Людмила, Белокрылова Татьяна, Жернакова Валерия и Казакова Евгения.

Обладатели дипломов  Pivot Point могут работать в 79 странах.