Итальянская кухня от шефа из Сицилии

Мастер-класс от профессионала, да еще и из Италии, - это ли не профессиональная удача!

Студенты направления «Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе» на учебной кухне ресторана РБИУ в эту субботу словно переместились в Италию. Итальянская речь, итальянская кухня… Один из лучших шеф-поваров Сицилии, Карло Сикел, учил их готовить коронные блюда: лазанью и пасту под классическими итальянскими соусами.

В настоящее время Карло Сикел является шеф-поваром и руководителем ресторана Il Carato в Катании. Кухня этого ресторана отвечает запросам самых требовательных гостей: она совмещает как традиции средиземноморской и итальянской кухни, так и страсть к экспериментам и разнообразию.

Карло Сикел в юности собирался стать адвокатом. Но после получения специальности, решил профессионально заняться кулинарией и изучением вина, что было его истинной страстью. Он обучался и проходил стажировку в Ассоциации Сомелье Италии (AIS di Milano) в Милане. После чего в сотрудничестве с Аграрным факультетом Государственного Университета Катании и Институтом гостиничного дела Катании открыл ресторан Il Carato. Карло Сикел продолжает изучать итальянскую и средиземноморскую кухню, проходя практику у известных поваров Италии, изучая специальную литературу. В настоящее время входит в состав экзаменационной комиссии Университета Катании на получение квалификации повара. Сотрудничает как профессиональный шеф-повар с различными международными тур-операторами Bravo (Нью-Йорк) и Think Sicily (Лондон). Работает с известными итальянскими рестораторами, разрабатывает итальянское меню, является личным шеф-поваром знатной семьи.