Forbes пишет о будущей звезде российской моды - выпускнице МИДиС

7 и 8 ноября состоялся баркемп «Национальная технологическая революция 20.35»: глобальная неформальная образовательная конференция, главными организаторами которой стали сами участники. В прошлом году оргкомитет совместно создал FashionNet в рамках Национальной технологической инициативы, чтобы увеличить охват внутреннего рынка одежды до 70% к 2035 году. Программа Fashion Futurum - пример успешной стратегической поддержки талантливых талантов в конкретном экономическом секторе.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялась в Москве 13-17 октября. На ней выступили и победители Fashion Futurum Accelerator.

Forbes поговорил с участниками Fashion Futurum Accelerator, программы, которая помогает перспективным дизайнерам создать бизнес с нуля. Эти будущие звезды проводят последние пару месяцев в интенсивной программе наставничества в Москве, работая вместе с бренд-менеджерами, покупателями, инвесторами и консультантами, чтобы улучшить свое видение и создать устойчивые производственные и розничные каналы. В промежутках между шоу я спросил их об участии в Accelerator, они готовы разрабатывать и представлять свои полные дебютные коллекции в следующем сезоне в рамках платформы.

Дизайнер Ксения Герц, выпускница МИДиС ("Дизайн костюма"): «Участвуя в Fashion Futurum, я имею возможность взглянуть на мой бренд с другой точки зрения и с помощью наставников выбрать правильный вектор развития. Это было важное событие, потому что меня поддержат после проекта, и это дает мне силы и уверенность, чтобы попробовать новые идеи!»

Лейбл, базирующийся в Санкт-Петербурге, привлекает внимание синтезом российского архитектурного и художественного наследия с последними тенденциями умной моды. В прошлом году коллекция была создана и представлена на Уральской промышленной биеннале современного искусства в Екатеринбурге.


Fashion Futurum Accelerator - инновационный путь развития молодого модного бренда. Ты начинающий дизайнер? Хочешь создать успешный бренд? Потребности индустрии уже изменились! 
Главный игрок - дизайнер: лидер бизнеса, визионер с навыками цифрового проектирования, производства и маркетинга.

Основная программа Fashion Futurum Accelerator состоит из 6 модулей и пройдет с октября 2018 по март 2019 г. В рамках Fashion Futurum Accelerator участники при поддержке Национальной палаты моды, экспертов и бизнес-коучей будут решать практические задачи на площадках индустриальных партнеров в условиях, максимально приближенных к реальности. 

 



 

 

 

Специальность: