Экзамены по австрийскому стандарту

С 14 по 17 мая в РБИУ проходит 11-ый сезон традиционных экзаменов по австрийским стандартам. В этом году принимать экзамены будет практик – управляющий рестораном в Зальцбурге Геральд Казербахер.
Каждый день посвящен разным темам. Это будет отражено в приеме, меню: «Высоцкий», «Чемпионат мира по футболу 2018», «Назад в СССР» и «Джаз».

14 мая экзамен стартовал с концепции «Высоцкий», приуроченной к 80-тилетию поэта. Студенты решили отразить любимый цвет Высоцкого - голубой, который используют  в оформлении (голубая лента на салфетках и бантах на стульях, цветочные композиции в виде гитар. В меню его любимые блюда: бефстроганов, уха. На обороте меню - знаменитые стихи. На мероприятии - отрывки из фильмов, стихи и песни, исполненные в живую.  А также студенты показали отрывок из спектакля, посвященного Высоцкому.


15 мая
«Чемпионат мира по футболу 2018». В цветочных композициях и в декоре - цвета логотипа. Спортивная движуха с мячом, черлидинг. Салфетки в виде футболок, флаги сборных. На пьедестале Кубок, мяч и бутсы. А в меню блюда в виде футбольных мячей: закуски сырные шарики Fish&Chips с mix-салатом, десерт в виде гола.

16 мая

Back to USSR. Атмосферу Советской эпохи отражают плакаты времён СССР, аккордеон, балалайка, каслинское литьё. В меню: оливье с говяжим языком и раковыми шейками, солянка, котлеты по-киевски с картофельным пюре, Наполеон.  Веселый ведущий, шоу приготовления коктейля «Шипучий флирт» родом из 80-х, гимн СССР, викторина на знание истории СССР, цитат из фильмов.

17 мая
«Джаз». Изысканная кухня и живая музыка ждут гостей в этот день. В украшении столов - виниловые пластинки, изысканные цветочные композиции и цветовые акценты. На мероприятии перед приемом будет небольшой концерт джазового музыканта, саксафониста – папы студентки РБИУ, сдающей экзамены. Он исполнит знаменитые джазовые композиции и музыку собственного сочинения.