Дипломатическая школа для студентов

Профессиональное будущее менеджеров очень широко и возможностей карьерных много. Кто знает, может быть, кого-то ждет дипломатическая карьера. В том, что это реально, убедились студенты-менеджеры РБИУ, в генеральном консульстве США в Екатеринбурге на «Дне юного дипломата». 

«День юного дипломата» – это программа Консульства, в ходе которой студенты знакомятся с особенностями работы американских дипломатов, функциями различных отделов Консульства, практикуются в вопросах выдачи виз, в дипломатическом этикете, образовательных ресурсах на английском языке. Программа включает и неформальное общение во время обеда с американскими сотрудниками Консульства.

В рамках этой программы студенты РБИУ познакомились с Консулом по вопросам печати и культуры, Питером Бурба, который объяснил, как становятся сотрудниками консульств и посольств, какие существуют карьерные перспективы в сфере международных отношений и предоставил возможность ответить на вопросы главного экзаменационного теста для дипломатов. Успешная сдача теста, написание эссе и умение работать в команде позволяет людям совершенно разных профессий, темпераментов и национальностей стать сотрудниками Консульства.

Также состоялась главная встреча юных дипломатов с Генеральным Консулом США доктором Полом Картером, на которой обсуждались вопросы межкультурных отношений между Россией и США, особенности профессии дипломата, специфика общения на иностранных языках.

Менеджеры Консульства – компетентные руководители! Это доказал Консул по вопросам менеджмента Эндрю Брэди. Он рассказал о высоком уровне ответственности, которую несут менеджеры, решая сложнейшие управленческие задачи: от эксплуатации здания Консульства и руководством обслуживания автопарка, до финансового менеджмента организации и даже бесперебойной организации работы почтовой и медицинской службы. Эндрю Брэди задал студентам вопрос о значении цифр на дипломатических автомобильных номерах.

Вместе с региональным руководителем службы безопасности Консульства наши студенты посмотрели фильм «The mission of the diplomatic security bureau», познакомились с ресурсами Американского информационного центра  http://amc.ru, прошли тест на знание дипломатического протокола и попробовали себя в качестве работников визового центра.

Руководство и студенты РБИУ выражают благодарность Генеральному Консулу США в г. Екатеринбурге доктору Полу Картеру, консулу по вопросам печати и культуры Питеру Бурба, помощнику по связям с общественностью Марии Тафф.