Бесценный опыт WorldSkills по 3D-моделированию

В РБИУ учатся самые трудолюбивые и целеустремлённые студенты! Очередным доказательством послужило участие нашей студентки Анастасии Ким в национальном Чемпионате WorldSkills по 3D-моделированию. Анастасия отправилась вместе со своим тренером Анастасией Ардашовой, которая сменила статус участника WorldSkills на статус национального эксперта, в Великобританию в город Манчестер, где и проходил чемпионат.

Возможность оказаться в реальных условиях Чемпионата и  отработать конкурсное задание, стали отличным опытом.

Анастасия поделилась с нами своими впечатлениями, результатами, рассказала о заданиях на чемпионате и тяжёлом графике.

Анастасия Ким, участник WorldSkills по 3D-моделированию:

«Национальный чемпионат Великобритании по 3D Digital Games Art длился 4 дня. Он состоял из 4-х модулей: скетчинг, моделирование, UV и текстурирование, и в последний день анимация и загрузка в игровой движок Unity или Unreal Engine. На первые три модуля давалось по 6 часов, а на анимацию и загрузку в движок - 4 часа.

В конкурсе учувствовало 4 участника. Два участника из Великобритании, именно они и соревновались между собой. И два приглашённых участника: я и участник из Южной Кореи. Ребята были очень сильные - настоящие профессионалы.

Задание было создать 3D-модель персонажа по скетчу главного эксперта нашей компетенции Майкла Спенсера. Это была Женщина-Змея с головой и хвостом змеи, но с телом женщины. Задание было интересным и достаточно сложным.

Мы просыпались в 5:40, завтракали и ехали на площадку, нам озвучивали критерии оценивания по определённому модулю, и мы приступали к работе. Время летело быстро, казалось, что ничего не успеешь, но в конце дня удавалось выдохнуть с облегчением, баллы были заработаны. В последние минуты последнего дня конкурса возле нас столпились люди и вели обратный отсчёт. Все аплодировали, поздравляя нас с завершением работы. Было приятно чувствовать поддержку.

От чемпионата у меня много позитивных эмоций. Это был интересный и полезный опыт. Мой результат 59.10.

Я вижу, куда мне нужно стремиться и продолжаю тренироваться».

Такой большой и серьёзный чемпионат принёс бесценный опыт. С каждым событием мирового масштаба можно вновь и вновь убеждаться в том, что самые талантливые люди учатся в РБИУ.