7 грехов дизайнера

ГРЕШНАЯ УТКА

Мастерская графического дизайна РБИУ «Yellow Duck» отметила свое СЕМИЛЕТИЕ.   

В мастерской «Yellow Duck», которой руководит Инга Хабибуллина, студенты приобретают реальный практический опыт через участие в проектах, конкурсах, а также регулярных воркшопах, мастер-классах и тренингах. Студенты получают неоценимый опыт работы с клиентами, встречи с известными дизайнерами и формируют профессиональное портфолио.  

На День рождения традиционно пришли гости, работодатели, руководители практик, выпускники кафедры дизайна и студенты, которые активно участвуют в жизни мастерской и института. Присутствовали: типография Прессто, компания Клюква, магазин арт-товаров Почерк Леонардо, компания по изготовлению фирменных толстовок, компания Парк идей.
Участники мастерской рассказали о событиях прошедшего года, поделились планами, согрели всех креативом и дизайнерскими объятиями.

Темой этого года стали 7 грехов дизайнера.  Работа дизайнера сложна и состоит из множества тонкостей, все надо успеть, за всем уследить, сделать проект и получить отличный результат. В шуточной форме напомнили всем дизайнерам об основных ошибках (грехах), которые они совершают в своей работе:  

1. делать макет в ворде,
2. не оставлять припуск под обрез,
3. не скривлять шрифты,
4. использовать много шрифтов,
5. затягивать сроки,
6. не делать макет в cmyk,
7. не делать презентацию на полный экран.

Также, по сложившейся традиции, провели посвящение в студенты первокурсников.

Кульминацией вечера стала премьера мультфильма «Грешная утка».