2 место на конкурсе Creation of Nature. Design Award Workshops Performance

Выпускники Высшей школы дизайна РБИУ Алексей Суворин и Марина Вагина в составе команды EVO SCHOOL (вместе с Алексеем Гореловым и Александрой Казариновой) заняли 2-ое место на международном конкурсе Creation of Nature. Design Award Workshops Performance. Ранее мы писали о том, что работа команды прошла во второй этап конкурса.

Каждый дизайнер знает, что невозможно поддерживать качество своего творческого продукта, оставаясь на одном уровне личного развития. Творчество требует новой пищи, новых знаний и новых достижений. Именно поэтому команда школы дизайна “EVOschool” решила выйти за рамки привычной работы “заказчик-проект” и дерзнула принять участие в международном конкурсе от компании Barlinek.

Поскольку Barlinek специализируется на производстве и продаже деревянных напольных покрытий, то и по условиям конкурса участникам было предложено разработать напольное покрытие, которое будет изготовлено из натуральных материалов. Более того, кроме собственно идеи участники должны были обязательно предоставить реально изготовленный прототип напольного покрытия. Проще говоря, не только придумать, но и сделать.

Каждый дизайнер, строитель или просто человек, однажды столкнувшийся с ремонтом, знает, что рынок предлагает напольные покрытия на любой вкус и для решения любой задачи. Поэтому неудивительно, что в лидеры вышли те участники конкурса, которые сделали упор на новаторство инженерно-технической составляющей проекта.

В основе проекта - концепция простоты монтажа и креативный тетрис-дизайн. Напольное покрытие укладывается на магнитную подложку – легко устанавливается, легко меняется. Тетрис-дизайн позволяет до бесконечности варьировать схемы раскладки – речь идет не только о форме, но и о цвете. Проект подразумевает разработку приложения, в котором можно будет сделать предварительную раскладку и визуализацию будущего пола. Ну не пол, а have fun какой-то!  


Жюри конкурса высоко оценили плодотворную работу команды и удостоили престижного второго призового места. К слову, особо почетным для города Челябинска является и то, что ребята не только выдержали конкуренцию среди 400 участников, но и стали первой командой из России, которая достигла таких высот за 3 года существования конкурса.