1 место на EuroSkills 2016

С 1 по 3 декабря в Швеции прошел пятый чемпионат Европы по профессиональному мастерству EuroSkills 2016. В нем приняли участие 500 молодых профессионалов из 28 европейских стран, которые соревновались по 35 основным и 9 презентационным компетенциям за звание лучших мастеров Европы.

Национальная сборная WorldSkills Russia в составе 43 человек – победителей и призеров национальных чемпионатов по профессиональному мастерству из 18 регионов страны – участвовала в соревнованиях по 36 компетенциям.

Впервые сборная России заняла 1 место в общекомандном зачете на EuroSkills 2016. Российская сборная набрала 15 882 балла по всем компетенциям.

Дмитрий Песков, директор направления "Молодые профессионалы" (Агентство стратегических инициатив): «Два года назад по общему количеству баллов мы были 11-ми. Это невероятный, ошеломляющий даже нас самих успех. В истории Worldskills такого стремительного роста национальных команд просто никогда не было. За два года мы прошли путь, который у других стран занимал десятилетия

Свой вклад в победу сборной России внесли студенты   Русско-Британского Института Управления, подготовленные Сертифицированным центром подготовки национальной сборной WorldSkills на площадке РБИУ. Они показали высочайший профессионализм и принесли медали в копилку сборной России.

       «Золотое» 1 место в компетенции «Дизайн интерьера» - студентка колледжа РБИУ Анастасия Распопова.

       «Серебро» - команда WorldSkills Russia по предпринимательству – студент РБИУ Владислав Зелинский и москвичка Алиса Манько.

      «Бронза» - конкурсантка по 3D-моделированию компьютерных игр Анастасия Ардашова (преподаватель РБИУ).

       В компетенции «Администрирование отеля» медальон за профессиональное превосходство – Аркадий Бодрягин (выпускник колледжа РБИУ)

В компетенции "Ресторанный сервис" нашу сборную представляла студентка отельной школы РБИУ Наталья Баранова.
В компетенции "Визуальный мерчендайзинг" - студент колледжа Умар Нуршинов.

 


Комментарии экспертов

Мария Ильиных, эксперт, наставник Аркадия Бодрягина: «Я очень горжусь Аркадием, и я очень рада, что именно он попал в мою команду!!! Мы проделали долгий путь, чтобы привезти в Россию МЕДАЛЬООООООООООН!!!!»

Леонид Лапидус, эксперт, наставник Анастасии Ардашовой: «Парни из Ghost/EA отметили высочайшее качество модели Анастасии. Они сказали, что такую модель не стыдно использовать в Need For Speed!»