ЗНАНИЕ СФЕРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА
Ты пройдешь обучение у российских и зарубежных практиков, получишь уникальные знания в сфере гостеприимства
ПРАКТИКА В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТЕЛЯХ
Пройдешь практику в Европе, на лучших курортах России, в международных отелях Kempinski, Hyatt, Radisson
УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ
Пройдешь углубленную языковую подготовку по английскому и немецкому языкам
Твоя квалификация: 

бакалавр по направлению "Менеджмент"
(в ресторанном и гостиничном бизнесе)

Вступительные испытания: 

русский язык, математика (профиль), обществознание

Сроки обучения: 

очно – 4 года
Программы ускоренного обучения
для выпускников колледжей и вузов

Перспективы твоей карьеры: 

Менеджер одного из подразделений международного отеля: служба приема и размещения, служба питания, отдел продаж, а в будущем – генеральный менеджер.

После института у тебя гарантированно есть солидное резюме и рекомендательные письма от руководителей ведущих предприятий индустрии гостеприимства Европы и России.

Это позволит тебе претендовать на достойные стартовые позиции в лучших отелях и ресторанах мира.  

Построй успешную карьеру в ресторанном и отельном бизнесе вместе с РБИУ

Российский и австрийский дипломы – больше возможностей для профессиональной карьеры

С 2005 года студенты учатся по совместной программе РБИУ и Зальцбургских туристических школ (Австрия):

европейские стандарты обучения в сфере ресторанного и отельного бизнеса,
мастер-классы европейских специалистов,
владение иностранными языками: английским и немецким,
стажировка в крупнейших международных сетевых отелях России и за рубежом.

Выпускники этой специальности получают:
диплом государственного образца РФ о высшем образовании,
австрийский диплом Зальцбургских туристических  школ,
• общеевропейское приложение к диплому.

Готовим специалистов
с международными партнерами

11 лет РБИУ совместно с Объединением Туристических Школ Зальцбурга (the Salzburg Tourism Schools) реализует уникальную программу подготовки специалистов европейского уровня в сфере сервиса и туризма.

Выпускные экзамены принимает международное жюри:
топ-менеджеры отельных сетей Kempinski,
Hyatt Hotels Corporation, Radisson
и Tourism Schools Salzburg.

Партнеры РБИУ - международные сетевые отели Kempinski, Hyatt Regency, Radisson – гарантированные места практики и трудоустройства.  

Ты начнешь престижную карьеру в одном из сетевых отелей.
В твоем портфолио будут рекомендательные письма от руководителей предприятий гостеприимства Европы и России.

Практика в Европе и России,
в международных отелях
Kempinski, Hyatt, Radisson

Зимняя практика в лучших горнолыжных отелях Австрии.

Пройдешь стажировку в международных отельных сетях Kempinski, Hyatt, Radisson на лучших курортах России.

Это откроет тебе трансферное окно: в среднем через 1,5 года после трудоустройства можешь перейти в отели сети в других странах. 

Ты сформируешь солидное портфолио:
наряду с российским и австрийским дипломами
отзывы реальных заказчиков проектов и работодателей;
персональные контракты с отелями и турфирмами;
опыт работы по профессии и знание туристической и отельной сферы изнутри.

Трудоустройство выпускников РБИУ – 100%.

Хочу узнать, какая профессия мне подходит

Как мы учим

Обучение через практику

Практика, практика и еще раз практика! С 1-го курса! – основа подготовки отельеров и рестораторов в РБИУ.

Пройдешь обучение по профессиональным дисциплинам в специальном учебном комплексе: учебный ресторан, кухня, гостиничный номер.

Австрийские и немецкие преподаватели проводят практические занятия на английском и немецком языках.

Пройдешь мастер-классы топ-менеджеров ведущих сетевых отелей Kempinski, Hyatt Regency, Radisson.

Получишь практический опыт на  ежегодных оплачиваемых профильных стажировках в международных отелях с официальным трудоустройством.

Освоишь два иностранных языка

Изучишь 2 иностранных языка: английский язык углубленно (4 года) и немецкий язык (3 года).

Пройдешь обучение в малых группах.

Отработаешь навыки общения с носителями языка:

  • австрийскими и немецкими преподавателями;
  • топ-менеджерами международных отелей; 
  • иностранными студентами.

Прокачаешь языковые навыки на международных практиках и стажировках.

Профессиональная учебная база

Твое обучение в РБИУ - это каждодневная практика на профессиональной базе.

Ты будешь обучаться профессии на учебной базе, идентичной европейским школам и реальной среде.

Твоими учебными аудиториями будут:
• учебный ресторан на 24 места;
• кухня на 16 рабочих мест;
• гостиничный номер;
• 3 стойки ресепшн с полным комплектом оборудования, техническими и коммуникационными средствами.

Дополнительные профессии

Ты станешь универсальным специалистом ресторанного и отельного бизнеса, готовым к практической работе в любой службе отеля, за время обучения изучишь все профессии будущей сферы управления:

• ресторанное и барное дело,
• поварское дело,
• отельное администрирование,
• хаускипинг (housekeeping).

Ты пройдешь обучение на курсах, не связанных напрямую с профессией, но востребованных в жизни: бухгалтер, фотограф, предприниматель, бизнес-тренер.

В твоем портфолио:

• сертификаты по 2-3 дополнительным профессиям;
• свидетельства о дополнительной профессиональной подготовке.

В РБИУ есть бюджетные места

Хочу узнать о поступлении

Профессиональные дисциплины

Организация обслуживания и сервис

Овладеешь практическими приемами современного европейского ресторанного сервиса, международной терминологией в области ресторанного и отельного сервиса.
Научишься сервировать блюда и напитки, консультировать гостей при выборе.
Эргономично, технологично, экономично и рационально планировать, организовать работу в ресторане.

Организация кухни и приготовление пищи

Научишься основам приготовления блюд и правилам составления меню в соответствии с европейскими стандартами, познакомишься с особенностями национальных кухонь.
Ты будешь уметь готовить, оформлять и подавать блюда; составлять карту меню и его калькуляцию, работать в команде.
Овладеешь современными методами международного ресторанного сервиса.

Диетология

Изучишь особенности пищевых рационов, современные формы питания, распространенные формы диет.
Научишься определять суточную потребность организма человека в пищевых веществах и энергии, составлять меню при различном режиме питания; анализировать типы диет, составлять пищевой рацион здорового питания.

Организация обслуживания номерного фонда отеля

Научишься использовать оптимальные технологические процессы в гостиничной деятельности.
Узнаешь виды "комплиментов", персональных и дополнительных услуг.
Будешь уметь организовывать и контролировать уборку номеров, проводить инвентаризацию сохранности оборудования гостиницы, овладеешь навыками организации и контроля работы персонала хозяйственной службы.

Организация работы администратора отеля

Узнаешь виды и способы бронирования, структуру, функции и операции отдела front office.
Научишься разрешать конфликтные ситуации, работать с претензиями, выявлять потребности потребителей и формировать гостиничный продукт.
Получишь практический опыт приема заказов на бронирование, самого бронирования, регистрации и размещения гостей.

Теория организации

Изучишь закономерности деятельности современных организаций, методы проектирования организационных систем, формулирования миссии и стратегии организации, эффективного принятия решений.
Освоишь законы и принципы организации, ее жизненного цикла, типы организационных структур, навыки современных технологий организации коммуникационного процесса.

Методы принятия управленческих решений

Освоишь методы принятия управленческих решений для формирования компетенций на базе управленческих и математических моделей с применением современных информационных технологий.
Изучишь теории управленческих решений; управленческие модели принятия решений.

Стратегический менеджмент

Изучишь основы стратегического управления и менеджмента и разовьешь навыки стратегического мышления, необходимые для стратегического анализа, выбора стратегических альтернатив и формирования стратегии организации.

Международные стандарты управления

Узнаешь о международных стандартах работ, услуг, управления документацией; отработаешь навыки практического применения моделей и схем международной стандартизации управления; изучишь закономерности международного бизнеса.

Международный бизнес

Узнаешь все о направлениях и практике международного бизнеса, факторах, определяющих ведение его в условиях глобализации; познакомишься с особенностями международных деловых операций, моделями и способами ведения бизнеса, освоишь навыки анализа внешней среды международного бизнеса, оценки тенденций развития мировой торговой системы.

Бизнес-планирование

Научишься разрабатывать бизнес-план, оценивать бизнес-идеи и их соответствие стратегии бизнес-планирования, обобщать передовой отечественный и зарубежный опыт бизнес-планирования; производить оценку результатов бизнес-плана и инвестиционного проекта.

Партнеры